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El software gastronomico
de Costos

Gourmet es la herramienta que le permitira en forma sencilla obtener los siguientes datos:

  1. Costeo de las recetas de todos los productos elaborados, partiendo de la carga de inventario de materias primas valorizados
  2. Calculo de las amortizaciones de los bienes de uso utilizados en el negocio
  3. Carga de la plantilla del personal con sus correspondientes cargas sociales, vacaciones, SAC, etc.
  4. Distribucion de los costos fijos por sector, para conocer la eficiencia de los mismos
  5. Calculo del costo indirecto unitario, tomando la estimacion mensual de ventas
  6. Obtencion del costo unitario del plato a traves de la suma de la receta valorizada mas los costos indirectos unitarios
GÓURMET
EL SOFTWARE GASTRONOMICO
DE COSTOS
La herramienta que el empresario gastronomico necesitaba para obtener el costo unitario de todos los productos de su Menu de manera rapida y practica.

El empresario gastronomico de hoy necesita conocer informacion exacta sobre sus costos para poder obtener datos  que le permita tomar decisiones acertadas en un negocio altamente competitivo. El costo unitario de cada producto del menu siempre fue una tarea engorrosa y dificil de realizar, con lo cual se terminaba haciendo calculos aproximados que muchas veces estan lejos de la realidad, ocasionando distorsiones en los resultados obtenidos.

Gourmet viene a aportar la solucion a esta problematica, con una sencilla herramienta que hoy ponemos a su disposicion, luego de una ardua tarea de desarrollo, para la que trabajamos profesionales con experiencia en el rubro.
Dentro de un establecimiento gastronomico, por mas pequeno que sea, hay una cantidad de costos fijos importantes, que se producen mas alla de la venta o no de los productos, por el solo hecho de tener abierto al publico el lugar. Por lo tanto, si no hay un flujo de demanda adecuado, se hace dificil cubrir estos costos; situacion en que muchos empresarios del sector se ven tentados a subir los precios de la carta, lo que puede ser mas contraproducente aun.                   
De alli la importancia de conocer los costos unitarios elaborando recetas de todos los productos a vender, cuyos costos (variables + fijos) le van a permitir manejar los precios por producto haciendo un mix de aumentos que no encarezca toda la carta y sea atractiva al cliente. Tambien es muy importante saber cual es el nivel de actividad y que estructura de costos fijos se tiene, pues la capacidad de cubiertos que se pueden hacer por turnos tiene un limite y muchas veces no se realiza el calculo de la estructura adecuada; con lo cual, por mas que tenga una rotacion de turnos razonable y la capacidad de cubiertos al maximo, si la estructura de costos fijos es inadecuada, el precio final sera alto para cubrirlos y se puede perder mercado.
Muchas empresas del sector realizan "delivery" para aumentar las ventas fuera del local, con lo cual cubren parte de sus costos fijos. Pero solo el conocimiento exacto del costo unitario de cada plato le va a permitir al empresario fijar precios razonables y obtener rentabilidad o, en su caso, replantearse su estructura de costos fijos para adaptarla a su demanda y obtener mejor rentabilidad.

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